- Februar 23, 2022
- 8:33 am
Wer im Aktiv Hotel & Spa Hannigalp in Grächen Quartier bezogen hat, darf sich nicht nur auf eine komfortable und angenehme Unterbringung und auf eindrucksvolle Erlebnisse in der wundervollen Natur des Mattertals und der Umgebung freuen. Vor allem das gastronomische Angebot überzeugt mit einer Kulinarik, die weit über Grächen hinaus bekannt ist. Nicht nur die Hotelgäste, auch Durchreisende, Tagestouristen und Einheimische suchen gern das à la carte Restaurant auf und freuen sich über kulinarische Genussmomente der Extraklasse.
Alles beginnt schon beim Einkauf
Exzellente Speisen lassen sich nur mit ebenso ausgesuchten Zutaten bereiten. Das weiss der Chefkoch im Aktiv Hotel & Spa Hannigalp aus langer Erfahrung. Und so beginnt jedes gute Essen mit einem Einkauf, der bevorzugt auf regionale und saisonale Produkte aber auch auf hochwertige Zutaten aus aller Welt ausgerichtet ist. Beste Qualität ist das, was die Küche des „Hannigalp“ den Gästen auf den Tisch bringen will und so ist es selbstverständlich, dass dafür auch nur beste Zutaten verarbeitet werden. Da wird schon im Grossmarkt genau geprüft, was später in den Töpfen und Pfannen zu schmackhaften Speisen gekocht, gedünstet und gebraten wird. Kompromisse in Sachen Frische und Qualität gibt es da nicht.
Ein feines Händchen, eine gute Nase und besten Geschmack beweisen die Gastgeber auch, wenn es um die Auswahl nationaler und internationaler Weine geht. Denn auch hier gibt es viel zu entdecken und für die geschmacksverwöhnten Gäste hört der Genuss nicht beim Essen allein auf. Weine aus den sonnenverwöhnten Regionen e der Schweiz finden sich dann im Keller und auf der Karte genauso wie solche aus Italien, Frankreich, Spanien und anderen internationalen Weinbauregionen. Eine Empfehlung wert ist immer ein guter Tropfen aus der Schweiz, der in einer überraschend hochwertigen Qualität dem Gaumen schmeichelt und der Seele gut tut.
Genusssmomente mit Erinnerungswert
Wenn dann einmal Speisen und Getränke vom Service serviert werden, macht sich in den Gesichtern der Gäste zugleich Entspannung und Vorfreude breit. Allein die angenehme Art, in der Speisen und Getränke angerichtet und serviert werden, macht schon Lust auf mehr. Und wenn dann erst einmal die ersten Leckerbissen den Weg in den Mund gefunden haben, ist der Genuss so manchem wahrlich anzusehen.
Wer dann mit vollem Magen das Restaurant verlässt, weiss, dass er nach Möglichkeit schon bald wiederkommt, um auch das eine oder andere Highlight von der reichhaltig aufgestellten Menükarte probieren zu können. Und Vegetarier und Veganer oder Gäste mit Lebensmittelallergien müssen dabei nicht einmal zurückstecken. Denn auch für diese spezielle Gruppe an Gästen hat das à la carte Restaurant im „Hannigalp“ immer etwas Abwechslung und Vielfalt zu bieten.
Was bleibt, ist nicht nur der Genuss ausgezeichnet zubereiteter Speisen, sondern vor allem die Erinnerung an Geschmacksmomente, die noch lange nachhalten. Kein Wunder, dass viele Gäste immer wiederkommen. Nicht nur wegen der tollen Umgebung und der Gastfreundschaft der Hotelbetreiber, sondern auch wegen der exzellenten Kulinarik, die immer wieder ein Lächeln in die Gesichter der Gäste zaubern kann. Und am Ende lässt sich im „Hannigalp“ gute Gastronomie und ausgezeichnete Kulinarik immer wieder neu erleben.